Politique de Traitement des données personnelles et Charte Cookies

Introduction

Cette Politique de protection des données personnelles est destinée à fournir aux utilisateurs du site, des informations relatives à la façon dont nous (Customary), utilise et protège leurs données personnelles collectées par l’intermédiaire du site internet www.customr.fr.

Customary prend la protection des données personnelles très au sérieux. Toutes les données personnelles recueillies par le site Customary seront traitées comme strictement confidentielles et seront utilisées uniquement de la manière décrite dans la présente Politique de protection des données personnelles, ainsi que conformément aux lois applicables.

Les données personnelles collectées par le site internet seront uniquement utilisées afin de nous permettre de répondre aux demandes des utilisateurs du site ainsi que d’analyser le trafic sur celui-ci. Une fois collectées, les données personnelles ne seront pas utilisées ultérieurement pour d’autres finalités incompatibles, sans leur consentement.

Customary SARL, 5 quai Jaÿr, 69009 Lyon, immatriculé au RCS de Lyon sous le numéro 509 533 584 est considéré comme Responsable de traitement de ce Site.

Si vous avez des questions à propos de la façon dont sont collectées vos données personnelles, nous vous invitons à contacter notre Délégué à la protection des données personnelles à l’adresse suivante : contact@customary.fr.

Nous sommes susceptibles de mettre à jour à tout moment cette Politique de protection des données personnelles, qui prendra effet immédiatement. Nous invitons les utilisateurs du site à la consulter régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible.

Par conséquent, veuillez lire attentivement la présente Politique de protection des données personnelles. Si vous désapprouvez la manière dont elles seront utilisées, nous vous invitons à ne pas utiliser ce site, ni fournir vos données personnelles par son intermédiaire.

  1. Finalité(s) du/des traitement(s) des données personnelles
  • Répondre aux demandes qui nous sont adressées via les formulaire de contact et de recrutement ;
  • Établir des statistiques de fréquentation du site, afin d’améliorer son fonctionnement ainsi que ses services ;
  • Effectuer la maintenance et préserver la sécurité de notre site. Toutefois, veuillez noter que nous utilisons des données statistiques dans la mesure du possible.
  1. Quelles Données Personnelles collectons-nous et traitons-nous ?

Par “donnée personnelle”, nous entendons toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire à toute personne vivante.

Les Données Personnelles suivantes sont collectées par le site customR :

Les données personnelles collectées par le site Customary sont celles renseignées lors de l’utilisation des formulaires de contact et de recrutement :

  • Nous collectons certaines informations vous concernant comme votre nom, votre prénom, votre entreprise, votre CV, ou encore votre adresse e-mail.
  • Le contenu du/des message(s) et/ou les questions que vous nous envoyez.
  1. Sur quel(s) fondement(s) juridique(s) nous appuyons-nous ?

L’utilisation de vos données personnelles collectées via les formulaires de contact et de recrutement en ligne est nécessaire afin de répondre aux demandes d’information des utilisateurs du site. Pour ce traitement, nous nous fondons sur votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles afin de répondre à vos questions.

Les champs “Prénom”, “Nom”, “Email” et “Message” sur les formulaires de contact et de candidature sont obligatoires pour que nous puissions traiter votre demande et y répondre. Si vous ne fournissez pas ces données, Customary ne sera pas en mesure de traiter votre demande et d’y répondre.

  1. Avec qui partageons-nous vos Données Personnelles ?

Vos données personnelles pourront être partagées au sein des nos différents services. Elles ne seront pas transmises à des tiers, sauf indication contraire dans la présente Politique, ainsi qu’aux successeurs en titre de notre entreprise, ou pour établir, exercer ou défendre nos droits, ou lorsque la loi l’exige, par exemple pour répondre à des demandes d’organismes juridiques ou administratifs, d’autorités gouvernementales ou de juridictions.

Si les services de tiers pour la maintenance technique, l’administration ou le traitement des données sont nécessaires, ces tiers n’auront accès aux données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour assurer un traitement technique fluide et sécurisé du site et la fourniture de réponses aux demandes formulées via le formulaire de contact. Dans tous les cas, un tel accès aux données personnelles des utilisateurs de ce site ne se fera qu’en conformité avec la loi applicable, y compris en ce qui concerne la confidentialité des données, la vie privée et les obligations de sécurité.

  1. Les droits des utilisateurs du site sur leurs données personnelles

Conformément à la réglementation applicable, vous pouvez exercer les droits suivants en ce qui concerne les données personnelles que nous détenons à votre sujet :

  • Droit d’accès ;
  • Droit de rectification ;
  • Droit à la suppression ;
  • Droit d’opposition au traitement ;
  • Droit de limiter le traitement ;
  • Droit à la portabilité ;
  • Droit de retirer à tout moment son consentement au traitement des données effectué sur la base de ce consentement ;
  • Droit de donner des instructions sur le sort de vos données après votre mort

Veuillez nous contacter à l’adresse suivante contact@customr.fr si vous souhaitez exercer l’un des droits mentionnés ci-dessus.

Si vous estimez que nous ne nous conformons pas à la présente Politique, si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous avons traité votre demande ou si votre demande a été refusée, vous pouvez également déposer une plainte officielle auprès de votre autorité compétente en matière de protection des données personnelles (https://www.cnil.fr). 

Toutefois, nous vous invitons à contacter notre Délégué à la protection des Données Personnelles, à l’adresse suivante : contact@customr.fr avant de déposer une plainte auprès de l’Autorité compétente en matière de protection des données.

Nous conservons vos données personnelles conformément aux exigences légales applicables en matière de conservation des données et à nos politiques internes. La conservation des données variera en fonction du type de données et des finalités du traitement.

  1. Sécurité des données

Nous utilisons diverses méthodes pour protéger vos données contre la perte ou les dommages, pour aider à protéger l’exactitude et la sécurité des données personnelles et pour empêcher tout accès non autorisé ou utilisation abusive. Si vous pensez que le site Customary ou toute donnée personnelle n’est pas sécurisé ou qu’il y a eu un accès non autorisé au site Customary ou à vos données Pprsonnelles, veuillez contacter contact@customr.fr immédiatement.

  1. Notification des changements

La présente Politique pourra être modifiée par Customary au gré des évolutions des fonctionnalités du site, et des services offerts ainsi que des lois applicables aux activités de Customary. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique et vérifier la Politique de Protection des données personnelles en vigueur. Si vous continuez à naviguer sur ce site après tout changement apporté à la présente Politique, vous acceptez par ce fait le changement.

Date de la dernière mise à jour : 10.12.2019

Charte Cookies

Le site internet (« le site ») Customary est édité par Customary SARL, dont le siège social est situé 5 quai Jaÿr, 69009 Lyon, immatriculé au RCS de Lyon sous le numéro 509 533 584.

Cette Charte a pour objectif de vous fournir des informations concernant le dépôt et l’utilisation de Cookies lors de votre navigation sur notre site, ainsi que des moyens mis à votre disposition pour vous y opposer.

Nous sommes susceptibles de mettre à jour à tout moment notre Charte, et ces modifications prendront effet immédiatement. Nous vous invitons à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible.

En cliquant sur le bouton « j’accepte » de la bannière Cookies, vous acceptez l’utilisation des Cookies sur votre navigateur. Vous pourrez revenir sur cette décision à tout moment grâce au module de gestion du consentement ci-dessous.

Si vous avez des questions à propos de la façon dont sont collectées vos Données Personnelles, nous vous invitons à contacter le Délégué à la protection des Données Personnelles de Customary à l’adresse suivante : contact@customr.fr.

I. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « Cookie » ou un « traceur » est un petit fichier texte qui est sauvegardé dans la mémoire de votre navigateur situé sur votre disque dur, lors de la consultation d’un Site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile, et qui permet d’enregistrer et de suivre des données concernant votre utilisation du Site internet.

Ces données ne vous identifient pas directement, mais elles peuvent porter sur vos préférences ou sur votre appareil. Elles sont principalement utilisées pour permettre le bon fonctionnement du Site, ainsi que pour nous permettre d’établir des statistiques et des mesures de fréquentation du Site.

Ces données ne permettent généralement pas de vous identifier directement, mais elles peuvent vous permettre de bénéficier d’une expérience web personnalisée.

II. Quels cookies utilisons-nous ?

Sur le site Customary, nous utilisons :

  • Des Cookies nécessaires au fonctionnement du site : ces Cookies sont indispensables à votre navigation sur le site Internet et au bon fonctionnement de celui-ci. Ils vous permettent d’utiliser les fonctionnalités du site et les services que vous avez demandés sur le Site. 

Cookies utilisés :

  • _cfduid : utilisé par le réseau de contenu, Cloudflare, pour identifier le trafic web fiable.
  • wordfence_verifiedHuman : utilisé pour protéger le site contre les attaques malveillantes via le plugin de sécurité Wordfence.
  • Des Cookies statistiques : ces Cookies aident customR, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment vous interagissez avec le site. 

Cookies utilisés :

  • _ga : enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont vous utilisez le site.
  • _gid : enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont vous utilisez le site.
  • Des Cookies de préférence : ces Cookies permettent au site de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

Cookies utilisés :

  • _icl_current_language : cookie utilisé par wpml pour que la langue sélectionnée pour naviguer sur le site reste active.
  • Des Cookies marketing : ces Cookies sont utilisés pour effectuer le suivi de vos visites au travers du site, dans le but d’afficher des publicités qui sont pertinentes avec vos centres d’intérêts.

Cookies utilisés :

  • _fbp : utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d’annonceurs tiers.

Différentes périodes de conservation s’appliquent aux différents types de cookies placés selon qu’il s’agit de cookies de session (c’est-à-dire un cookie temporairement placé sur votre appareil qui apparaît lorsque vous accédez au site Web et disparaît lorsque vous fermez la fenêtre de votre navigateur Web) ou de cookies permanents (c’est-à-dire un cookie qui restera sur votre appareil pendant une certaine période pour nous permettre de mémoriser vos préférences lors de vos prochaines visites). Dans tous les cas, les cookies ne seront jamais conservés plus de 13 mois sur votre appareil.

III. Comment gérer les cookies ?

Lors de votre première visite, en cliquant sur le lien « Paramétrer vos Cookies » présent sur la bannière Cookie, vous pourrez paramétrer vos préférences en fonction du type de Cookies. A tout moment, vous pouvez modifier vos préférences Cookies à partir du lien suivant : « Paramétrer vos Cookies ».

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente Charte. Lorsque cela est nécessaire ou requis, nous vous en informerons et /ou solliciterons votre accord. Nous vous invitons donc à la consulter lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version.

← HOME